月別アーカイブ: 5月 2021

2年生 生活科「なかよし集会」

5月19日~21日にかけて、1・2年生では「なかよし集会」を行いました。2年生は、1年生に大島小学校のことをもっと知ってもらうために、案内する教室の紹介の仕方やプレゼント等、一生懸命に考えて準備を進めてきました。当日は、どのクラスの子供も1年生に優しく声をかけたり、丁寧に説明したりする姿が見られ、頼もしく感じました。

カテゴリー: 1年, 2年 |

5月15日(土)に運動会が行われました。

6年生は100m走以外に、60mハードル走と綱引きを選択制で行いました。

子供たちは、優勝を目指し、全力で競技に取り組みました。

応援コールでは、自分たちで考えた応援歌やエール、一発芸を披露し、会場を盛り上げました。

みんなで力を合わせ、小学校最後の運動会を最高の思い出にすることができました。

運動会前日準備

いよいよ運動会本番が明日に迫りました。

子供たちは係の前日準備をしました。

子供たちは最高の状態で運動会を迎えることができるように素早く、丁寧に活動しました。

運動会に向けて

5月15日(土)に行われる運動会に向けての準備が始まりました。

子供たちは積極的に4役(団長・副団長・応援団長・副応援団長)に立候補しました。

立候補や推薦によって選ばれた各団の4役の発表時には、みんなの温かい拍手と歓声が上がりました。

これから4役が中心となり、6年生全員で運動会を盛り上げていきたいです。

赤団                  白団

黄団                  緑団