2分の1成人式

2月21日(水)に、2分の1成人式を行いました。平日にも関わらず、たくさんの保護者の方にご参観いただき、子供たちは緊張しながらも精一杯自分の発表をすることができました。

開式の場面です。たくさんのお客様を前に緊張しました。

それぞれの演技発表のBGMは、お父さんお母さん方が子供の頃にはやっていた曲を選びました。

マット・跳び箱の発表です。BGMは「パラダイス銀河」でした。音楽に乗ってスピード感あふれる演技をすることができました。

なわとびの発表です。BGMは長縄跳びは「Runner」、男子チームは「GLORIA」、女子チームは「夢の中へ」、そして全員での演技には、今年はやったリズムなわとびの曲「さくらんぼ」を選びました。

ダンスの発表です。今年はやったバブリーダンス「ダンシング・ヒーロー」に挑戦しました。速い動きが難しく、みんなで何度も練習して本番に臨みました。写真右は「しもしも~」の場面です。

百人一首や都道府県の特色の発表です。4年生の国語や社会の学習で学んだことから自分で選びました。

最後は4年生全員でリコーダー「オーラリー」の2部合奏と、音楽の授業で歌った「いつだって」を合唱しました。歌詞の中にある、♪夢を描きながら歩き続けるんだ明日へと未来へと~の通り、大人になる未来へ向かって夢をもって成長してほしいと思います。